KrankentransportwagenKrankentransportwagen

Krankentransportwagen

Rotkreuz Bergstraße 2/92-1

Beschreibung

Ein Krankentransportwagen (KTW) ist im Rettungsdienst und im Sanitätsdienst ein Transportfahrzeug für nicht-akute Transporte von verletzten oder erkrankten Personen unter geeigneten Transportbedingungen einschließlich einer Betreuung durch qualifiziertes Personal. Das Fahrzeug wird durch die Ortsvereinigung zur Unterstützung bei Großschadenslagen sowie bei Sanitätsdiensten vorgehalten.

Medizinische Ausstattung

In  einen Krankentransportwagen wird eine Verbrauchsmaterialien und Geräte vorgehalten, die zur Aufrechterhaltung der Vitalfunktionen und zum Abwenden schwerer gesundheitlicher Schäden bis zum erreichen eines Krankenhauses oder einer Klinik notwendig sind. Zur leichteren Versorgung des Patienten direkt am Notfallort, ist ein Teil der medizinischen Ausrüstung transportabel in genormten Notfallkoffern bzw. Notfallrucksäcken untergebracht.

Hersteller: Mercedes Benz
Modell: 310D