JRK_bühnenbild.jpg

information@drk-bensheim.de

Leitung Jugenrotkreuz

Leitung Wohlfahrts- und Sozialarbeit

Wenn DU zwischen 3 und 27 Jahren alt bist und dir SPASS und ACTION mit anderen nicht entgehen lassen willst, dann bist DU bei UNS genau richtig

Montags 17.00 Uhr - 18.30 Uhr

3-12 Jahre in Bensheim Rodensteinstraße 95

12-27 Jahre in Bensheim Rodensteinstraße 95

Während den Schulferien finden keine Gruppenstunden statt.

Gemeinsam verbringen die jungen Rotkreuzler/-innen ihre Freizeit mit vielfältigen und spannenden Aktivitäten, wobei Hilfsbereitschaft und gelebte Toleranz stets im Mittelpunkt stehen. Die sieben Grundsätze des Roten Kreuzes - Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit und Universalität - sind dabei die zentrale Grundlage für die Arbeit des Jugendrotkreuzes.

Das JRK entwickelt regelmäßig Kampagnen zu aktuellen gesellschaftlichen Themen, die junge Menschen betreffen, z. B. zur Gewaltprävention an Schulen sowie gegen den weltweiten Einsatz von Kindersoldaten und Kinderarmut in Deutschland.
Grundlegende Informationen zu den Themen und Aktionen des JRK gibt es auf der Webseite www.jugendrotkreuz.de
Die Internetseite des JRK Kreisverband Bergstrasse ist unter: www.jrk-bergstrasse.de zu erreichen.